AG娱乐网

||||
今天是:
登录  注册  找回密码
繁体中文 | |   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: AG娱乐网 >>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

CUIYONGYUANKOUSHUSHIZHONGXINXIANGZHONGGUOSHEHUIKEXUEYUANJINDAISHIYANJIUSUOKAIFANG50WANYEKANGZHANWENXIAN

作者: 文章来源:AG娱乐网

20181221AG娱乐网日,中国传媒大学崔永元口述历史研究中心与中国社会科学院近代史研究所签订合作协议。双方将围绕崔永元口述史中心所收藏的抗战文献的整理与利用问题展开合作。崔永元口述史中心主任丁俊杰、副主任林卉、资料馆藏室主任于音、档案专员孙彧,中国社科院近代史研究所科研处处长杜继东、研究员罗敏、抗战文献数据平台业务骨干田武雄、薛舒萌等相关专家学者与会。

 

 

 

中国传媒大学崔永元口述历史研究中心成立于2012AG娱乐网年,近年来始终着力于口述历史领域影像及档案资料的收集整理和学术研究,以及公共传播AG娱乐网等工作,目前已拥有中国大陆内容最为丰富的口述历史资料库。不仅如此,中心还收藏并编目整理了崔永元教授私人收集到的大批抗战时期日本文献,包括日军战时宣传品、叙功记录、战史资料集、战争回忆录、战史研究著作以及反映日本社会战时情况的日文材料。这批历史文献真实记录日本侵华的累累罪行,同时也反映了战时日本国内社会的各种状况,具有非常重要的史料价值。

 

 

 

 

 

崔永元口述史中心授权中国社会科学院近代史研究所抗日战争与近代中日关系文献数据平台(网址: www.modernhistory.org.cn 以下简称抗战文献数据平台AG娱乐网),将这批文献电子化后在该平台发布,永久供学界和公众免费浏览或下载。这批文献的电子化和公开,一方面有利于帮助民众认识历史,了解历史,接受爱国主义历史教育;另一方面,也呼应全球化和数字化的时代要求,有利于推进AG娱乐网国抗日战争及近代中日关系史的研究。

 

 

 

抗战文献数据平台由中国社会科学院、国家图书馆及国家档案局牵头成立。从201710月上线试运行至今,该平台坚持公益开放、合作共赢的理念,一直致力于汇集所有和抗日战争及近代中日关系有关的文献数据,向全球学术界、教育界以及民众提供永久免费文献数据AG娱乐网。

 

截至201812月,平台已上传图书23000余种,报纸400余种,期刊1200余种,总计1300余万页各类资料,逐渐成为抗日战争研究的重要阵地。

 

 

 

CUIYONGYUANKOUSHUSHIZHONGXINJINJINIANZAIKOUSHULISHIJIAOYUJIAOXUE、TUSHUCHUBAN、GUOJIAGYULEWANGYUCHUANBOPINGTAIAGYULEWANGDENGFANGMIANXINGCHENGLEYIXILIEZHONGYAOCHENGGUO。WEILAI,ZHONGXINHAIJIANGJIXUSHOUJIHEBAOHUZHONGGUOXIANDANGDAIKOUSHULISHIYINGXIANGJIYI,JIEHEXIANJINKEJISHOUDUAN,JIANCHENGSHIJIELINGXIANDEKOUSHULISHIJIANSUOCHAXUNXITONG;KAIFANGGELINGYUKOUSHULISHIXIANGMUHEZUO,XIANGQUANSHEHUITUIGUANGDUONIANJILEIDEKOUSHULISHIZHUANYELINIANYUJINGYAN;ZAIZHONGGUOCHUANMEIDAXUEQIDONGKOUSHULISHIXUEKEHUACHUANGJIANGONGZUO,WEIGEXUEKETIGONGZHULIDETONGSHIBOCAIZHONGZHANG,RANGKOUSHULISHIZAIZHONGGUOLUODISHENGGEN。

 



推荐信息

ZUIXINREMEN

专题栏目


返回首页 | | |

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有:AG娱乐网