AG娱乐网

||||
今天是:
登录  注册  找回密码
繁体中文 | |   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: AG娱乐网 >>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

【BEIJINGWANBAO】KANGZHANWENXIANSHUJUPINGTAIYUZHONGXUELISHIXUEXIZHENGWENHUODONGZAIJINGJUXING

作者: 文章来源:AG娱乐网

824日,由中国社会科学院近代史研究所和天津人民出版社有限公司主办单位:AG娱乐网 20余位中学教师代表和学生代表参加了此次活动。

 

 

 

201710月中旬平台上线试运行至今,抗日战争与近代中日关系文献数据平台(以下简称“抗战文献数据平台”)共上传图书31000余册,约850万页,期刊2300余种,约247万页,报纸800余种,约486万页,共计1614.9万页。目前文献上传进展顺利,已经超额完成预期任务,预计到今年底文献上传总量将达到2000万页。抗战文献数据平台计划在未来五年内成为亚洲最大,全球领先的文献数据平台。

 

秉持公益开放、AG娱乐网社会的原则,2019317日,抗战文献数据平台联合天津人民出版社有限公司启动了第一届“抗战文献数据平台与中学历史学习征文活动”,在730日征文截止以前,共收到了1993篇来稿。全国绝大多数省份均有学生投稿参赛。半个月来,经由活动组委会组织的专家评审委员会的评选,优中选优,共有12篇文章入选。

 

 

中国历史研究院科研管理部副主任陈于武、近代史研究所党委副书记兼副所长金民卿、天津人民出版社总编王康分别代表中国历史研究院、近代史研究所和天津人民出版社致辞。金民卿表示,举办此次活动主要有三个目标。第一,弘扬爱国主义文化。主办单位:AG娱乐网

 

 

随后,来自全国各地的历史专业学者与中学教育专家,对学生的报告进行了深入细致的点评,充分肯定学生历史写作的水平和潜力的同时,鼓励同学们进一步挖掘史料,提升自己的历史认识水平。

 

在下午进行的“抗战文献数据平台与中学历史教育”研讨会上,中国社科院学部委员、统编普通高中教科书《历史》总主编张海鹏,首都师范大学历史学院资深教授、统编普通高中教科书《历史》总主编徐蓝,华东师范大学历史系终身教授沈志华、中国人民大学历史学院副院长朱浒等学者,与各省市中学历史教研员、特级教师及一线青年教师骨干围绕中学历史教学的现状,高中历史新课标的推进,对抗战文献数据平台的期待与希望,历史研究与历史教学融合途径等问题展开了激烈的讨论,深化了对历史教育相关问题的认识,并取得了广泛的共识。

 

来源 北京晚报 记者 成长



推荐信息

ZUIXINREMEN

专题栏目


返回首页 | | |

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有:AG娱乐网