AG娱乐网

||||
今天是:
登录  注册  找回密码
繁体中文 | |   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: AG娱乐网 >>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

AG娱乐网中国社会科学院近代史研究所第21届青年学术论坛简讯

作者: 文章来源:AG娱乐网

20191211-12日,中国社会科学院近代史研究所第21届青年学术论坛在复旦大学举办,并圆满闭幕。此次会议是由中国社会科学院近代史研究所与复旦大学历史系共同主办单位:AG娱乐网

 

此次会议上,青年学者点评论文,单刀直入,“刀刀见血”,讨论现场热烈,火爆。与会资深学者也踊跃发言,参与讨论。大家就“历史书写与民族主义”,“历史研究的实证与虚证”,论文写作的“格式化”与“个性化”,研究者的“人文关怀”与“社会关怀”,历史研究的“两个定位”(研究对象的历史定位,研究问题的学术史定位),历史学者的“思想自由与问题意识的阐发”等重要问题,进行了颇有意义的讨论。对近代史研究所而言,本届青年学术论坛的举办,是一次承先启后的研讨会,具有划时代的意义。

 

本届论坛是近代史研究所在北京王府井大街东厂胡同1号旧址期间所筹办的本年度最后一次研讨会,也是本月初全所搬到中国历史研究院新址以后,举办的第一次大型学术会议。如近代史研究所综合处处长杜继东研究员所言,从明年起,在青年学术论坛宣读论文的青年学者将是“80后”和“90后”,“70后”将全面退出青年学术论坛的“历史舞台”,这意味着近代史研究所进入了一个“新时代”。AG娱乐网对近代研究所的未来充满期待和憧憬。下面是此次会场的剪影,分享给读者朋友们。

 

 

中国社会科学院近代史研究所王建朗所长致辞

 

 

复旦大学历史学系黄洋主任致辞

 

 

 

 

 

 

 



推荐信息

最新热门

专题栏目


返回首页 | | |

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有:AG娱乐网