AG娱乐网

||||
今天是:
登录  注册  找回密码
繁体中文 | |   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: AG娱乐网 >>专题栏目>>抗战文献数据平台>>正文内容
抗战文献数据平台 【字体:

AG娱乐网【ZHONGGUOCHUBANCHUANMEISHANGBAO】ZHONGGUOSHEKEYUANJINSHISUOHUOZENG50WANYEKANGZHANWENXIAN

作者: 文章来源:AG娱乐网

中国出版传媒商报讯  AG娱乐网近日,中国社会科学院近代史研究所与中国传媒大学崔永元口述历史研究中心在京签订合作协议。据悉,双方将围绕崔永元口述历史研究中心所收藏的抗战文献的整理与利用问题展开合作。

 

KANGRIZHANZHENGSHIZHONGHUAMINZUJINDAIYILAIDIYUWAIWUQUDEQUANMIANSHENGLIDEZHUANGLISHISHI。SOUJI、ZHENGLIHECHENGXIANKANGRIZHANZHENGXIANGGUANLISHIZILIAO,SHIAGYULEWANGLAOJICANTONGLISHIJIAOXUN,HONGYANGMINZUKANGZHENGJINGSHENDEBIYOUZHILU。ZHEIYIGONGZUOJUYOUZHONGYAODEXUESHUYIYIHESHEHUIYIYI。

 

中国传媒大学崔永元口述历史研究中心成立于2012年,专门从事口述史料的收集、整理和学术研究以及传播、AG娱乐网工作。自2002年开始,崔永元口述历史团队历时16年,持续收集并整理包括战争、电影、音乐、外交、留学、知青等门类的口述历史影像记录,保存了大批抗战时期日文文献,包括日军战时宣传品、叙功记录、战史资料集、战争回忆录、战史研究著作以及反映日本社会战时情况的日文材料。这批历史文献真实记录日本侵华的累累罪行,同时也反映了战时日本国内社会的各种状况,具有重要的史料价值。

 

崔永元口述历史研究中心授权中国社会科学院近代史研究所抗日战争与近代中日关系文献数据平台(以下简称抗战文献数据平台),将这批约50万页的日文文献进行数字化扫描后在平台发布,永久供学界和公众免费浏览或下载。抗战文献数据平台将义务负责上述全部文献的扫描、著录事宜。这批文献的电子化和开放化,一方面将有利于帮助民众认识历史,了解历史,接受爱国主义历史教育,另一方面也将呼应全球化和数字化的时代要求,推进AG娱乐网国抗日战争及近代中日关系史的研究。(陈)



推荐信息

ZUIXINREMEN

专题栏目


返回首页 | | |

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有:AG娱乐网